В Украине с 1 апреля, и это не шутка, было приостановлено выплаты пенсий значительной части граждан. В одной из областей таких граждан практически половина. На этот раз наши читатели узнают, почему так произошло, и как можно избежать приостановки выплат.

Об этом стало известно благодаря информации от специалистов пресс-службы Пенсионного фонда Украины по Винницкой области.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Сообщается, что ВПЛ, не прошедшим идентификацию, не были выплачены пенсии. В самой же Винницкой области процедуру прошли только 50% от общего количества пенсионеров.

Кто не получил пенсии в апреле

Согласно Постановлению Кабмина №1384 от 27.12.23 "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 5 ноября 2014 №637 и от 8 августа 2023 №837", пенсионеры, которые до 24.02.2022 года получили статус ВПЛ, должны периодически проходить физическую идентификацию.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

По данным ПФУ, на начало апреля в Винницкой области прошла идентификацию только половина из 2965 таких пенсионерам, а остальным выплаты были приостановлены. Их средства будут накапливаться на расчетном счете, пока они не пройдут процедуру.

"После прохождения – пенсию перечислят на счет пенсионера с месяца, в котором прекратилось финансирование выплаты", – объяснили в фонде.

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

Как пенсионерам пройти идентификацию

Напомнили, что пройти идентификацию можно такими способами:

- при личном обращении в "Ощадбанк" или в любой сервисный центр ПФУ;

- в личном кабинете на веб-портале Пенсионного фонда;

- с помощью видеосвязи с сотрудником Пенсионного фонда;

- в дипломатическом учреждении Украины.

Напомним, пенсия и льготы: украинцам напомнили о важной справке при выходе на заслуженный отдых.

Ранее сообщалось, блокируют без уведомления: удар от Монобанка стал шоком для украинца.

Также, пенсионеры станут "богаче" на тысячу гривен: как можно получить доплату.