Пользователь банковских услуг, являвшийся клиентом Монобанк с 2013 года, неожиданно столкнулся с односторонним расторжением договора со стороны банка. Эта ситуация стала для него подлинным шоком и ощущением несправедливости.

В последнее время мужчина активно пользовался своей картой, насчитав общие поступления на сумму 50 тысяч гривен, что не выходило за пределы установленных Национальным банком Украины лимитов.

Карта "Монобанка", скриншот: Youtube
Карта "Монобанка", скриншот: Youtube

Он выражает возмущение из-за того, что, несмотря на подозрения банка по поводу источника поступлений, к нему не было обращения с просьбой предоставить объяснения или документы, подтверждающие легитимность средств. Вместо этого банк решил просто заблокировать счет.

Оказалось, что причиной блокировки стало неуказание клиентом объема поступлений на счет, о чем стало известно из-за уведомлений в банковском приложении.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

монобанк
монобанк

Пользователь выражает недовольство из-за отсутствия возможности исправить ситуацию и подтвердить свои доходы перед банком, отмечая, что такая практика может привести к потере клиентов банком из-за негативного опыта общения и "сарафанного радио".

Клиент готовит жалобу в Национальный банк Украины, выражая свое возмущение нарушением своих прав и неадекватным ответом банка на ситуацию.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua, получил перевод – остался без денег: Monobank блокирует карты украинцев

Как ранее сообщал портал Знай.ua, с 1 января изменятся правила оплаты картой: чего ждать украинцам

Также, Знай.ua писал об оформлении банковской карты для пенсии: пошаговая инструкция