В апреле 2024 года в Украине резко изменилась стоимость таких овощей, как огурцы. Следует понимать, о каких огурцах идет речь и как изменились цены на овощ, который пользуется особой популярностью в летний период, в частности, добавляется в салаты или употребляется в свежем виде.

Соответствующие данные обнародовали на сайте Минфина.

Как изменились цены на огурцы в Украине

Огурцы гладкие

За 1 килограмм гладких огурцов сегодня нужно отдать, в среднем, 130,66 гривен. В марте они продавались по 142,50 гривен, а за месяц они подешевели на 11,84 гривен. В "Ашане" сейчас за 1 килограмм таких огурцов нужно отдать 129,90 гривен, в Metro – 103,90, а вот в Megamarket они самые дорогие – 158,18 гривен.

Огурцы длинноплодные

Длинноплодные огурцы, в среднем, сегодня стоят 99,99 гривен. Такая же цена в Novus. Если сравнивать со стоимостью в марте, когда они продавались за 113,46 гривен, можно заметить снижение цены на эти огурцы.

Стоимость огурцов в апреле
Стоимость огурцов в апреле
Стоимость огурцов в апреле. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

Огурцы короткоплодные

Сейчас стоимость короткоплодных огурцов в Украине составляет, в среднем, 86,30 гривен в гипермаркете "Ашан". По сравнению с мартом, можно заметить, что эти огурцы также подешевели. В марте их цена составила 99,99 гривен.

Цены на огурцы в марте
Цены на огурцы в марте
Цены на огурцы в марте. Фото: Минфин

Огурцы "Эстафета"

Этот сорт огурцов, наоборот, вырос в цене, ведь в марте он продавался за 205,47 гривен за 1 килограмм, а сегодня он стоит, в среднем, 217,30 гривен. В Metro эти огурцы сегодня стоят 187,10 гривен, а в Megamarket – 247,50 гривен.

Напомним, что в Украине повысилась стоимость некоторых коммунальных услуг.

Как сообщалось ранее, в украинских супермаркетах дешевеют некоторые продукты питания.

Как писал "Знай" раньше, почему в Украине снова будет дорожать гречка.