Возможный рост тарифов на электроэнергию на слуху в украинцев уже не первый месяц. Однако после последних российских атак ситуация в энергосистеме сильно ухудшилась и это может ускорить введение новых цен.

Какая рыночная цена электроэнергии и могут ли вырасти тарифы, рассказала заместитель министра энергетики Светлана Гринчук в эфире телемарафона.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

По словам чиновницы, рыночная стоимость электроэнергии примерно в 3-4 раза превышает действующий тариф в 2,64 гривны за кВт/час. Но на данный момент нет никаких разговоров о возврате к рыночной цене - продолжают действовать компенсационные механизмы.

"Они (компенсационные механизмы) будут продолжены, но немного, наверное, придется откорректировать для того, чтобы у нас возможность хоть как-то покрывать то восстановление и ремонты, которые необходимы", - отметила Светлана Гринчук.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет 34-градусная жара: где ударит в первую очередь Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что в недавнем интервью министр энергетики Герман Галущенко не исключил, что тарифы на электроэнергию в ближайшее время могут повысить. Кроме того, в летние месяцы потребителей могут призывать к максимальной экономии, поскольку энергосистема в том состоянии, что может не осилить пики потребления.

Ранее информационный портал Знай сообщал, новые тарифы на электроэнергию: сколько заплатим за кВт/час в мае.

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, до 3,5 кВт-ч: в Украине планируют "залепить" бюджетные дыры за счет повышения тарифов на свет.