Ситуация с электроэнергией в Украине становится всё напряженнее. Недавние обстрелы со стороны российских оккупантов создают непредсказуемую обстановку, а теперь ещё и ожидается рост тарифов на свет.

Стало известно, что министр энергетики Герман Галущенко не исключает возможности повышения тарифов на электроэнергию в связи с ухудшением обстановки.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Ведь каждый обстрел силовых объектов энергосистемы негативно сказывается на ее функционировании и, как следствие, на коммерческой составляющей энергетического рынка.

Согласно заявлениям представителей Союза потребителей коммунальных услуг, Олега Попенко, украинцам придется самостоятельно восстанавливать поврежденные объекты энергосистемы за свой счет. В таких условиях всплывает обсуждение о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

Популярные статьи сейчас
Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

"Если и дальше будут такие проблемы, и Игорь Сирота это подтвердил, что для ремонта они видят, что нужно поднимать тарифы на электроэнергию. И в среднем они планируют поднять где-то до 3,5 грн", – говорит Попенко.

Однако, повышение тарифов на электроэнергию – только одна сторона медали. Специалисты также обращают внимание на возможные проблемы с газотранспортной системой, что может привести к серьезным последствиям в отопительном сезоне.

Предложения принять меры по защите отечественных газовых хранилищ становятся все более актуальными, чтобы избежать проблем с газоснабжением по всей стране.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Сложная политическая и военная обстановка на востоке Украины оказывает сильное влияние на жизнь обычных граждан, делая их ситуацию еще более непредсказуемой и нестабильной.

Теперь гражданам придется сталкиваться с дополнительными финансовыми трудностями, ведь рост тарифов может достигнуть до 32%. Всё это усугубляет уже сложное положение в стране, и вызывает серьезные опасения среди населения.

Напомним, украинцам вывернут карманы новыми тарифами на вывоз мусора: кого коснется удорожание

Ранее мы писали о том, что сдерживать тарифы больше не смогут: повисла угроза удорожания коммуналки