Украинцам, которые пользуются газом для бытовых целей, до 20 числа нужно пройти важную процедуру. Об этом говорится в сообщении на facebook-странице Харьковского филиала "Газсети".

Ежемесячно украинцам необходимо не только своевременно передавать показатели газовых счетчиков, но оплачивать обе платежки за голубое топливо.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

За доставку газа потребителям в этом месяце нужно заплатить до 20 апреля, даже если не пришла платежка. Размер ежемесячного платежа остается неизменным, поэтому можно внести ту же сумму - по тем же реквизитам.

"Оплата за распределение газа за текущий месяц осуществляется до 20 числа текущего месяца, а сумма платежа оплачивается одинаковой суммой в течение календарного года, так что даже если вы еще не получили квитанцию, оплачивайте ту же сумму, как и в прошлом месяце", - предупредили потребителей.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики
Показать еще

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что несвоевременная оплата коммунальных услуг может наказываться пеней - по 0,01% ежедневно от общей суммы задолженности.

Ранее портал Знай сообщал, сколько будем платить за газ, воду и свет: стало известно, готовится ли новое повышение тарифов.

Также наш портал информировал, касается владельцев газовых колонок и котлов: "Газсети" обратились с важным предупреждением.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, оплачивать счета можно будет без корвалола: "Нафтогаз" объяснил, как избежать заоблачных начислений.