Для всех наших уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими коммунальными платежками, есть очень важная информация. Чтобы поддержать граждан, правительство выплачивает дополнительную субсидию на неотапливаемый период.

На этот раз наши читатели узнают, кому необходимо подавать новое заявление в жилищную субсидию в этот период года.

Ответ на данный вопрос предоставили специалисты из пресс-службы Пенсионного фонда.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Сообщается, что в апреле завершается отопительный сезон, поэтому некоторым гражданам понадобится подать новое заявление на назначение жилищной субсидии. Неотапливаемый сезон продлится до 30 сентября 2024 года.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Большинство субсидий будут автоматически продлены на неотапливаемый сезон тем гражданам, у которых данные об их имущественном состоянии или составе семьи не изменились.

Но многим субсидиантам придется снова обратиться за начислением помощи от государства на оплату ЖКУ.

Оформление субсидий, скриншот: Facebook
Оформление субсидий, скриншот: Facebook

Кто должен подать заявление на субсидию в летнее время

Обратиться за новым назначением субсидии на неотапливаемый сезон нужно, если в отопительный сезон размер платы за ЖКУ и расходов на управление многоквартирным домом не превышал объема обязательного процента платежа.

Как подать заявление на субсидию в неотапливаемый период

Подать заявление на субсидию в органы Пенсионного фонда Украины любым удобным способом, в том числе и онлайн.

"В случае подачи заявления в течение двух месяцев с начала неотапливаемого сезона жилищная субсидия назначается с начала такого сезона, но не ранее дня возникновения права на его получение", – подчеркнули в ПФУ.

Там напомнили, что при назначении жилищной субсидии на неотапливаемый сезон учитывается среднемесячный совокупный доход за III и IV кварталы предыдущего календарного года. При этом пенсия учитывается в размере, начисленном за март 2024 года.

Напомним, как изменятся субсидии для украинцев в мае.

Ранее сообщалось, помощь по-новому: что в Украине изменится с субсидией и выплатами.

Также, ПФУ проведет перерасчет по требованию пенсионера: кто может изменить свои выплаты.