Власть инициировала ряд важных изменений в порядке предоставления жилищных субсидий, льгот на коммунальные услуги и дополнительной денежной помощи для граждан.

Эти инициативы нашли свое отражение в проекте соответствующего постановления Кабинета Министров Украины, обнародованном на официальном сайте Федерации профсоюзов.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

В частности, предполагается лишать права на получение жилищной субсидии те домохозяйства, члены которых длительное время – более 60 дней – находятся за границей.

Кроме того, субсидия не будет начисляться на банковские карты, если они длительное время не используются или собственник не прошел идентификацию в финансовом учреждении. В то же время, если у потребителя возникла задолженность за коммунальные услуги, начиная с 24 февраля 2022 года, это не будет препятствием для назначения жилищной субсидии. Также власти обязуются учитывать повреждение жилья в результате боевых действий, о чем потребитель будет вынужден уведомить поставщика коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Еще одной важной инициативой является предоставление льгот по отоплению помещений в двойном размере нормативной площади для ветеранов войны и жертв преследований немцев во времена Второй Мировой войны.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Кроме того, согласно документу, Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) предложила Минсоцполитики изменить порядок выплаты дополнительной денежной помощи украинцам. В частности, КПН ООН планирует самостоятельно определять категории получателей социальной помощи и территории Украины, на которые будет распространяться такая поддержка.

Напомним, хватит на газ, свет и воду: украинцам дадут денег на оплату коммуналки

Как сообщал "Знай.uа", малообеспеченным и пенсионерам покроют часть расходов на коммуналку: условия получения помощи

Знай.uа писал, хватит на поход в аптеку: в Украине пенсионерам назначили доплату по состоянию здоровья