В кошельке абсолютно любого украинца может найтись банкнота, которую реально продавать в десятки, а то и сотни раз дороже от номинала. Об этом свидетельствует информация на специализированном ресурсе violity.

Украинцы могут заработать не только на редких монетах, но и необычных купюрах, которые вполне можно получить как на сдачу в магазине, так и в банкомате.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Так, на аукционе появился лот - две купюры номиналом 100 гривен 2019 года. Продавец указал, что обе банкноты имеют необычный и редкий номер - 8880888. Из-за этой особенности он указал стоимость купюр в размере 18 тысяч гривен.

Необычные банкноты. Фото: violity
Необычные банкноты. Фото: violity

Популярные статьи сейчас
Могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на "проверку": адвокат удивил ответом Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Украинцев обложат налогом на роскошь: кого заставят вытряхнуть кошельки Мужчин предостерегли от ошибки в ТЦК: читайте внимательно
Показать еще

"Лот с одинаковым серийным счастливым номером 8880888, с
одинаковым номиналом в отличном состоянии будет украшением успешного бизнесмена и ценителя редких коллекционных вещей", - написал продавец.

Стоит отметить, что лот заинтересовал 14 потенциальных покупателей, а до конца аукциона остается больше недели. Вполне реально, что найдется коллекционер, который будут готов отдать такие деньги, чтобы заполучить необычные банкноты.

Необычные банкноты. Фото: violity
Необычные банкноты. Фото: violity

Также необычные банкноты продаются и с более приземленными ценниками. Например, 200 и 5 гривен с одинаковым серийным номером 3888883 продают за 5000 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, дороже золота: за 1-гривневую монету коллекционеры заплатят почти 50 тысяч гривен.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, банкноты в вашем кошельке могут оказаться в разы дороже номинала: какие ценятся коллекционерами.