Новые тарифы на водоснабжение и водоотвод планируют ввести в Харьковской области. Уже с 1 мая потребителям придется платить за услуги больше. Об этом говорится на официальном сайте Люботинского городского совета.

Новые подорожание коммунальных услуг коснется всех потребителей, проживающих в городе Люботин на Харьковщине. Отмечается, что действующие тарифы на воду и канализацию не соответствуют их себестоимости.

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

В частности, ввести новые экономически обоснованные тарифы на воду решили из-за значительного повышения цен на электроэнергию, которая является одной из главных составляющих тарифа.

Как изменятся тарифы с 1 мая

Услуги по централизованному водоснабжению для бытовых потребителей подорожают на 21,6% - до 38,16 гривны за кубометр. Для бюджетных организаций тариф увеличится на 7,1% - до 69,96 гривны за кубометр. Другие потребители будут платить на 2,6% больше - 90,48 гривны за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Военные просят исключить нардепов Порошенко из комиссии по фортификациям: "Вы еще за предыдущие не отсидели" Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке На эти карты пенсия не придет: в ПФУ рассказали, как не лишиться выплат Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом
Показать еще

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Услуги по централизованному водоотводу для населения вырастут на 16,5% - до 47,04 гривны за кубометр. Бюджетные организации будут платить на 6,4% больше - 114,36 гривны за кубометр. Другие потребители на 3,3% больше - 192,78 гривны за куб.

Услуги очистки стоков подорожают на 2% - до 49,74 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платить придется даже летом: украинцам готовят нововведение по платежкам за отопление.

Также наш портал информировал, коммунальные платежи ждут радикальные изменения: украинцев призвали готовиться к инновациям.

Кроме того, мы писали, новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях.