В условиях военного положения и трудностей в экономике в Украине многие предприниматели сталкиваются с необходимостью закрыть свой бизнес. Из-за увеличенного давления на экономику, процесс закрытия ФОТ был намного упрощен.

Теперь для этого достаточно лишь несколько шагов на портале Дія, где предприниматель может подать заявку на закрытие своего дела без необходимости ожидать одобрения. Для этого необходим доступ к электронному кабинету через сертифицированный ключ, заполнение формы и использование электронной подписи для подтверждения заявления.

как закрыть флп
как закрыть флп, скрин

Однако, несмотря на упрощение процедуры, существуют важные нюансы, о которых нужно знать. Предприниматели должны уплатить все налоги и долги, если они есть, а также подать декларацию квартальную.

В случае сложностей с этими вопросами, лучше обратиться за помощью к бухгалтеру, который поможет правильно оформить все необходимые документы.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Таким образом, несмотря на упрощение процесса, важно соблюдать все законодательные требования для закрытия бизнеса в Украине.

Налоги / фото: Freepik
Налоги / фото: Freepik

Закрывать свой бизнес в Украине сейчас можно легче, чем раньше. Правительство работает над тем, чтобы все делать через Интернет, чтобы людям не приходилось ходить в налоговую.

В будущем это будет еще проще. Значит, если кому нужно закрыть свой ФЛП, он может все сделать онлайн, быстро уплатить налоги и отправить нужные документы. Так власти хотят помочь бизнесу и сделать все удобнее для людей.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua масштабные проверки на пороге: налоговики уже составили список

Как ранее сообщал портал Знай.ua, времени осталось совсем мало: что нужно сделать, чтобы избежать штрафов