В апреле 2024 года некоторые украинские пенсионеры могут ожидать автоматического повышения пенсий. В частности, это касается людей старше 65 лет с полным страховым стажем и тех, кто продолжает работать. Проверить информацию о перерасчете можно через веб-портал Пенсионного фонда Украины.

В социальных сетях от Главного управления Пенсионного фонда Украины вы можете найти полезные советы, как проверить, изменилась ли ваша пенсия после пересчета. Чтобы узнать об изменениях, вам не нужно никуда идти или звонить. Все, что нужно сделать – это зайти в интернет.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Первое, на что следует обратить внимание, это сайт Пенсионного фонда Украины. Там у вас есть личный кабинет, в который можно войти, используя разные способы: вашу электронную подпись, систему идентификации, или используя функцию «Действие.Подпись». Не беспокойтесь, если вы никогда этого не делали, там все сделано очень удобно и просто.

После входа в систему найдите в меню пункт, который называется «Моя пенсия». Там будет много разной информации, но вас интересует раздел о назначении или перерасчете пенсии. Щелкнув на него, вы сможете увидеть все данные о вашей пенсии, включая последние изменения.

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Пенсионеры / фото: Freepik
Пенсионеры / фото: Freepik

Лучше всего в том, что вам не нужно специально подавать запрос или обращаться куда-то, чтобы узнать о пересчете. Все происходит автоматически, согласно информации, которая есть в вашем пенсионном деле. Итак, если вы ждете изменений в выплатах или просто хотите убедиться, что все в порядке с вашей пенсией, воспользуйтесь этим удобным инструментом.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua украинцам проиндексировали выплаты: в Пенсионном фонде ответили, когда будут деньги

Также, Знай.ua писал об "Последней рубашке готовы снять": пенсионеры жалуются на "сюрпризы" от Сбербанка