Для всех наших совершеннолетних читателей, есть весьма важные новости. Дело в том, что на улицах украинских городов сигаретные киоски могут оказаться под запретом, ведь они не используют кассовые аппараты для проведения финансовых операций.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

Публикация Даниила Гетманцева, скриншот: Telegram
Публикация Даниила Гетманцева, скриншот: Telegram

"Хочу обратиться к владельцам лицензированных киосков по продаже табака. У нас с вами есть несколько вариантов развития событий, если вы вдруг не спохватитесь сами и не начнете тотально применять РРО ко всем без исключения продажам, прекратив воровать в армии", - написал он.

По словам эксперта, для недобросовестных продавцов первым вариантом станут внезапные проверки и на этот раз, подчеркнул Гетманцев, они будут по-настоящему неожиданными, ведь "друзья" из Налоговой не смогут предупредить о них заранее. Однако и этот вариант также имеет "определенные неприятные нюансы".

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Сигаретный киоск, фото val
Сигаретный киоск, фото val

Кроме того, невыдача чека может стать еще одним основанием для аннулирования лицензий. Такое предложение уже рассматривается в профильном комитете Рады. Гетманцев добавил, что законопроект уже на рассмотрении и вскоре будет принят.

"Запрет продавать табак в киосках. Этого еще нет, но точно будет, если не спохватитесь", — предостерег он.

Напомним, поднять бокал станет дороже: в Украине готовятся увеличить акцизы на алкоголь.

Ранее сообщалось, новые цены отобьют желание курить: украинцам анонсировали повышение акциза на сигареты.

Также, ждите уже в скором времени: украинцам презентуют повышение налогов.