Старые украинские монеты могут оцениваться в фантастические суммы. Например, 2 копейки 1992 года продаются на аукционе почти за 1700 долларов. Об этом свидетельствует информация на специализированном ресурсе violity.

Нумизматы порой устраивают настоящую охоту на определенные разновидности украинских монет. Найти ценные экземпляры крайне непросто, но порой всего одна монета может принести своему владельцу десятки тысяч гривен.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, на специализированном аукционе появился лот - 2 копейки 1992 года. Монета имеет редкую разновидность - изготовлена из магнитной стали. Владелец оценил ее в 66 667 гривны, что в эквиваленте составляет почти 1700 долларов, хотя монета находится далеко не в идеальном состоянии.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры
Показать еще

"Возможны следы хранения и транспортировки в виде окиси, загрязнений, царапин - без критических потерь", - написал владелец.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Несмотря на заоблачный ценник за лотом следят десятки коллекционеров и многие уже сделали ставки в надежде заполучить монету. При этом до конца аукциона еще больше недели, поэтому не исключено, что ставки продолжат повышаться.

Ранее информационный портал Знай сообщал, кошелек расползется по швам: украинцам заплатят десятки тысяч за старые 10 копеек.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ищите монеты номиналом 2,5 и 10 копеек: коллекционеры могут забрать за баснословные деньги.