Коллекционеры активно охотятся за редкими украинскими монетами. Нередко ценные экземпляры попадаются и среди копеек, которые были или еще находятся в обращении.

Например, за 10 копеек можно выручить десятки тысяч гривен. Об этом свидетельствует информация на специализированном ресурсе violity.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Нумизматы готовы платить большие деньги только за самые редкие и необычные разновидности монет. Найти такие непросто, но порой удача улыбается совсем неожиданно.

Например, за старые 10 копеек 1992 года можно получить очень внушительную сумму - 26 500 гривен. Именно такой ценник выставил владелец монеты на специализированном аукционе.

Популярные статьи сейчас
"Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию
Показать еще

Ценная монета. Фото: скрин violity
Ценная монета. Фото: скрин violity

Стоимость монеты обусловлена ее редкой разновидностью 1.34АБм. По словам экспертов, такая копейка встречается крайне редко - одна на более чем 30 тысяч штук.

Ценная монета. Фото: скрин violity
Ценная монета. Фото: скрин violity

Такая копейка даже в плохом состоянии представляет ценность и может быть продана примерно за 5000-7000 гривен. Самое интересное, что чаще всего 10 копеек этой разновидности находили в обращении, поэтому есть смысл проверить домашние "схроны" с копейками и, возможно, повезет именно вам.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ищите монеты номиналом 2,5 и 10 копеек: коллекционеры могут забрать за баснословные деньги.

Также наш портал информировал, за год столько не заработаете: коллекционеры показали 2 копейки, за которую озолотят каждого.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за старые украинские 5 копеек дадут денег больше, чем многие зарабатывают за месяц: как выглядит монета.