Тарифы на свет могут быть повышены, поскольку энергообъекты сильно пострадали от обстрелов и нуждаются в дорогостоящем ремонте. Об этом заявил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев в эфире "Киев24".

Российские оккупанты не прекращают атаки по украинским объектам генерации и распределения. Энергосистема нуждается в восстановлении, а на это необходимы большие деньги.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

Геннадий Рябцев уверен, что тарифы для бытовых потребителей должны быть повышены, так как компании, которые генерируют энергию не имеют других доходов для проведения ремонтных работ.

Вероятно, стоимость электроэнергии поднимут примерно до 4 гривен за киловатт, то есть суммы в платежках украинцев увеличатся примерно на 50%.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

"Если говорить об экономически обоснованном уровне, то он сейчас намного выше, чем 5 грн за кВт/ч. Если говорить о том, насколько смогут поднять цены в правительстве, то речь может идти об уровне ниже чем 4 грн за кВт/ч", - считает эксперт.

Рябцев добавил, что вопрос введения новых тарифов вряд ли будет поднят в апреле, скорее всего, это произойдет позже.

Ранее информационный портал Знай сообщал, от этого зависят цифры в ваших платежках: работники облэнерго предупредили потребителей.

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, до 3,5 кВт-ч: в Украине планируют "залепить" бюджетные дыры за счет повышения тарифов на свет.