В Тернополе запустили программу для пострадавших от войны военных и их семей. У них есть возможность получить грант в размере до 100 тысяч гривен на развитие собственного бизнеса.

Эта инициатива предусматривает предоставление только 60 микрогрантов, она поможет людям с тяжелой судьбой, связанной с войной.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Об этом сообщает Министерство реинтеграции и официальный сайт Тернополя. Гранты предоставляются для начала, развития или возобновления собственного дела. Заявки принимаются в Тернопольской областной организации Общества Красного Креста.

В программу могут подавать заявки домохозяйства внутренне перемещенных лиц с регистрацией в Тернопольской городской общине, а также местное население, пострадавшее от последствий войны, включая ветеранов и членов их семей.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

деньги
деньги

Гранты предоставляются для развития бизнеса в секторах сельского хозяйства, производства, услуг и торговли. Для участия в отборе заявок на получение гранта необходимо выполнить следующие шаги:

  • Перейти по ссылке и загрузить образец анкеты участника денежной помощи и шаблон бизнес-плана.
  • Заполнить анкету в печатном виде.
  • Подготовить пакет документов, включая оригиналы и ксерокопии.
  • Представить анкету и пакет документов в определенном месте и в указанное время.

Чтобы принять участие, нужно заполнить анкету и подать ее вместе с пакетом документов до 15 апреля 2024 года. Такая программа поможет людям военным прошлым найти новые возможности и начать новый этап в своей жизни.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua Украина может поставить крест на долларах

Как ранее сообщал портал Знай.ua, украинцам выплатят финансовую помощь из Европы: но для этого нужно постараться