Предпринимателей, платящих единый налог в качестве физических лиц, ожидает приближение конца срока подачи налоговых деклараций. Этот процесс обязателен, и в случае невыполнения может возникнуть необходимость уплатить штраф.

В настоящее время граждане должны подать налоговые документы за первый квартал 2024 года. Согласно правилам, эти декларации должны быть зарегистрированы в ГНС в течение 40 календарных дней после окончания отчетного квартала.

Декларация доходов. Фото: скриншот Youtube
Декларация доходов. Фото: скриншот Youtube

Для первого квартала это означает, что документы должны быть поданы не позднее 10 апреля. Налоговая декларация показывает сумму, которую предприниматель заработал за отчетный период (с начала года) и сумму уплаченных налогов.

Эта информация является основанием и обязанностью по уплате единого налога для предпринимателей 3 группы.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении
Показать еще

Декларация о доходах, фото: Facebook
Декларация о доходах, фото: Facebook

Относительно штрафов за несвоевременную регистрацию налоговых деклараций они устанавливаются в зависимости от продолжительности задержки. Какие штрафы угрожают за несвоевременную регистрацию налоговых накладных:

  • 2% суммы НДС за период от 1 до 15 дней задержки;
  • 5% суммы НДС за период от 16 до 30 дней задержки;
  • 10% суммы НДС за период от 31 до 60 дней задержки;
  • 15% суммы НДС за период от 61 до 365 дней задержки;
  • 25% суммы НДС за период свыше 365 дней задержки.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua ФЛПов ждут очень важные изменения: что произойдет в 2024 году

Как ранее сообщал портал Знай.ua, эти документы рассмотрены не будут: в ПФУ предупредили украинцев о субсидиях, не допустите ошибки

Также, Знай.ua писал до 1 апреля украинцы должны показать доходы: кого заставят "вывернуть карманы"