Важная информация от Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области! С 1 апреля вступили в силу изменения, которые касаются размера минимального страхового взноса.

Согласно Закону Украины от 09.11.2023 № 3460-IX "О Государственном бюджете Украины на 2024 год", минимальная заработная плата установлена на уровне 8 000 грн.

Об этом ПФУ сообщает в Facebook.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Это изменение приводит к корректировке размеров выплат и взносов, зависящих от минимальной заработной платы.

Популярные статьи сейчас
На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Особенно это касается минимального страхового взноса, который с 1 апреля составляет 22% от размера минимальной заработной платы.

Таким образом, для зачисления в страховой стаж одного полнолуния застрахованным лицом, необходимо уплатить страховой взнос в размере не менее 1760 грн с каждого застрахованного лица с 01.04.2024.

Обмен денег. Фото: скрин youtube
Обмен денег. Фото: скрин youtube

Кроме того, важно помнить, что Пенсионный фонд Украины и другие органы социального обеспечения могут предоставить дополнительную информацию и консультации по вопросам, что касаются страховых взносов и пенсионных прав.

Обращение за консультацией может помочь гражданам лучше разобраться в своих обязательствах и правах в контексте этих изменений.