Украинцы могут обеспечить себе более менее сытую старость и не жить от индексации до индексации в надежде получить хоть какую-то прибавку. Как увеличить себе пенсию, говорится в материале "24 Канала".

Большинство действующих пенсионеров молятся на индексацию в надежде получить спасительную прибавку, чтобы выжить в условиях постоянного роста цен. Граждане, которым только предстоит выход на заслуженный отдых, могут избежать такой участи и "подтянуть" размер выплат до более высокого уровня.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Если украинец хочет иметь более высокую пенсию, но понимает, что стажа и уровня заработной платы для этого не хватает, то он может принять участие в системе добровольных социальных взносов.

Оформить страховые взносы можно на портале Пенсионного фонда. Будущий пенсионер может осуществить единоразовую покупку необходимого стажа или же заключить договор и платить взносы постепенно.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Оформление пенсии, фото: Facebook//ПФУ
Оформление пенсии, фото: Facebook//ПФУ

Например, если за каждый месяц по договору человек платит по 2000 гривен, то заработная плата, что будет учтена при исчислении пенсии, увеличится больше чем на 9000 гривен. Таким образом увеличивается сразу два важных показатели, которые влияют на размер будущей пенсии - страховой стаж и уровень заработной платы.

Ранее портал Знай сообщал, за стаж теперь "платим" больше: что изменилось в тарифах на пенсионные взносы в Украине.

Также наш портал Знай сообщал, украинцам обогатят стаж целыми 3 годами: кто попадает в категорию счастливчиков.

Кроме того, мы писали, 114 грн на питание и лекарства: маленькие пенсии и коммуналка ставят украинских пенсионеров на грань голода.