Главное управление Государственной налоговой службы в Днепропетровской области предоставило уточнение правил назначения пенсий для лиц, которые по законодательству имеют право на несколько видов пенсионных выплат одновременно.

Согласно статье 10 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", в таких случаях лицо имеет право выбрать только один вид пенсии для назначения, независимо от того, на сколько видов оно имеет право.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Это касается как стандартных видов пенсий, таких как пенсия по возрасту, по инвалидности или по случаю потери кормильца, так и ситуаций, когда лицо имеет право на пожизненную пенсию.

В случае пожизненных пенсий лицо также должно выбрать только один вид выплаты, который он хочет получать.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Эти правила обеспечивают справедливое распределение пенсионных ресурсов, позволяя одновременно поддержать гибкость выбора для пенсионеров, отвечающих критериям для получения более одного типа пенсии.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Выбор пенсии – это не просто бюрократическая процедура. Это решение, отражающее твою индивидуальность, твои заслуги перед собой и своей страной, а также ваши надежды на будущее.

Оно должно быть ответственным и обдуманным, ведь от этого зависит комфорт и качество жизни на заслуженном отдыхе.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua ежемесячно плюс 944 грн: кто из украинских пенсионеров заслужил доплату

Как ранее сообщал портал Знай.ua, добровольные пенсионные взносы: во сколько обойдется месяц стажа с 1 апреля.

Также, Знай.ua писал о финансовой помощи для украинцев с низким доходом: сколько можно получить