В Днепре более 50 жителей частного сектора столкнутся с проблемой отключения водоснабжения из-за накопленных долгов за услугу.

КП "Днепропроводоканал" подтвердил эту информацию, отметив, что специальная бригада будет работать с 1 по 5 апреля, осуществляя отключения в частном секторе города.

Водоснабжения, фото: slovoidilo.ua
Водоснабжения, фото: slovoidilo.ua

Сумма задолженности перед предприятием составляет порядка 792 148,37 грн, и должников призывают срочно погасить задолженность, чтобы избежать отключения водоснабжения.

Тем не менее, потребителям, находящимся в сложной финансовой ситуации, предлагается заключить договор на реструктуризацию долга. Для получения дополнительной информации об этом следует обращаться в абонентские участки КП "Днепропроводоканал" в соответствующих районах.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Экономия воды / фото: depositphotos
Экономия воды / фото: depositphotos

Напомним, что в июле 2022 года Верховная Рада Украины ввела запрет на принудительное исполнение решений по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги в период действия военного положения.

Однако, согласно постановлению правительства от 29 декабря 2023 года, мораторий на прекращение предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в случае неполной оплаты был отменен, за исключением территорий, где продолжаются боевые действия согласно перечню Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Стоит напомнить, без воды и с высокими счетами: какие вызовы ждут должников уже со следующей недели

Ранее мы писали о том, что потребителям вернут часть денег, переплаченных за электроэнергию