Некоторым потребителям вернут часть денег, которые были переплачены за электроэнергию. Об этом на официальной facebook-странице сообщает Ровенская областная прокуратура.

Общинам Ровенщины вернут более 5,3 миллиона гривен, переплаченных за услуги электроснабжения. Отмечается, что прокурорами было доведено завышение поставщиком цен на электроэнергию для образовательных и медицинских учреждений.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

"Прокуроры органов Ровенской областной прокуратуры в очередной раз доказали факты неоднократного безосновательного увеличения цены за единицу товара и заключения незаконных дополнительных соглашений в договоры на поставку электроэнергии для образовательных и медицинских учреждений общин Ровенщины и заведений областного подчинения", - говорится в сообщении.

Переплата за свет. Фото: скрин facebook.com/rvoblprokuratura
Переплата за свет. Фото: скрин facebook.com/rvoblprokuratura

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Важно подчеркнуть, что бытовые потребители защищены от возможных неправомерных действий поставщиков электроэнергии. Для населения действует фиксированный тариф - 2,64 гривны за кВт/час.

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

В то же время для небытовых потребителей тарифы на свет могут корректироваться ежемесячно с учетом колебания рыночных цен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили".

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, плату за распечатку и доставку платежек предлагают "повесить" на потребителей: в YASNO сделали заявление.