Бытовых потребителей газа могут ожидать непредвиденные растраты после неожиданного визита контролера. Кому придется заплатить большие деньги, рассказали на facebook-странице Сумского филиала "Газсети".

Оператор газораспределительной сети напомнил, что проводит регулярные проверки приборов учета и иногда специалисты выявляют вмешательство в систему газоснабжения. Часто потребители делают это, чтобы не платить за газ.

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

Газовики предупредили, что срыв пломбы, повреждение счетчика и использование газа в обход прибора - нарушение закона. Если это будет подтверждено в ходе проверки, то потребителя ожидают непредвиденные расходы.

"Если проверка подтвердит кражу газа, потребитель должен возместить стоимость счетчика и его экспертизы, а также другие неисправности, вызванные незаконными действиями потребителя", - предупредили газовики.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

В частности, придется оплатить:

  • газ за полгода по максимальным мощностям при вмешательстве нескрытыми средствами;
  • два года по максимальным мощностям при вмешательстве скрытыми средствами, а юридическим лицам - три года.

Ранее портал Знай сообщал, газовики предостерегли украинцев от потери денег: что нужно сделать при оплате.

Также наш портал информировал, газ обойдется украинцам дороже: кому придется доплатить от 110 до 300 гривен.

Кроме того, мы писали, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.