Голубое топливо будет обходиться украинцам дороже. Некоторым потребителям придется доплачивать от 110 до 300 гривен, правда, не ежемесячно, а раз в 3-5 лет. Об этом говорится в материале "Суспільного".

За обслуживание внутридомовых газовых сетей в многоквартирных домах должны будут платить жильцы. Плата будет взиматься с каждой квартиры раз в три или пять лет.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Начальник службы технического обслуживания Львовского филиала "Газсети" Богдан Кузь объяснил, что периодичность проведения ремонтных работ будет зависеть от состояния газовых сетей в конкретном доме.

Например, жители многоэтажных домов, которые были построены более 20 лет назад, будут платить за обслуживание внутридомовых газовых сетей каждые три года. Жители новых домов - раз на 5 лет.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Бригада газовиков, скриншот: YouTube
Бригада газовиков, скриншот: YouTube

Размер платы будет установлен индивидуально для каждого дома и будет зависеть от ряда факторов. Как заявили в "Газсетях", для жителей Львова услуги обойдутся в 110-300 гривен

"Уже проведена сметная стоимость работ. Это - от 110 до 300 гривен на одну квартиру", - заявил Богдан Кузь.

Ранее информационный портал Знай сообщал, новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях.

Также наш портал информировал, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.