При оплате газовых платежек потребители порой допускают ошибки, из-за которых деньги не зачисляются на лицевой счет. Что нужно сделать, чтобы не потерять средства, объяснили на facebook-странице Днепровского филиала "Газсети".

Украинцы получают две платежки за газ - одна за потребленные объемы топлива, а вторая - за доставку. При оплате нужно быть внимательными, ведь эти две услуги оплачиваются по разным реквизитам, разным компаниям.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Так, специалисты "Газсети" напоминают, для правильного зачисления средств при оплате доставки газа нужно указывать ФИО плательщика, лицевой счет и адрес домохозяйства. Также обязательно проверять правильность реквизитов компании.

"При заполнении платежных форм необходимо обязательно проверять правильность реквизитов вашей газораспределительной компании. В назначении платежа следует обязательно указать ФИО плательщика, лицевой счет и адрес газифицированного домовладения", - предупредили специалисты.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Если при оплате все-таки была допущена ошибка и деньги не были зачислены на счет потребителя, то можно обратится к газораспределительной компании с соответствующим заявлением и квитанцией, чтобы средства перенаправили на правильный лицевой счет.

Ранее информационный портал Знай сообщал, заплатите за доставку газа больше: в "Нафтогазе" объяснили, от чего зависит сумма коммуналки.

Также наш портал информировал, тарифы на газ: когда может произойти подорожание и как украинцам получить скидку.

Кроме того, мы писали, платежки за март будут особенно болезненными: кому придется платить по увеличенных тарифах.