Украинцы платят за газ по фиксированному тарифу, но при этом могут получить скидку. Рассказываем, как сэкономить на платежках и что будет с тарифами дальше.

Для большинства украинцев тариф на газ составляет 7,96 гривны за кубометр, но в обозримом будущем ценник может измениться в сторону увеличения. Так считает глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

По словам эксперта, стоимость голубого топлива для населения может подняться на 1 или 1,5 гривны от действующего тарифа. То есть, за кубометр придется отдавать по 9 или 9,5 гривны.

Впрочем, пока действует мораторий, который не позволяет повышать тарифы на газ для населения. Уже после его отмены можно ожидать подобных "сюрпризов".

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Как получить скидку на газ

Клиенты "Нафтогаза" могут получить скидку и экономить на оплате счетов за голубое топливо. Главное условие для получения скидки - вовремя платить за газ, до 15 числа каждого месяца. Проводить платежи обязательно нужно через онлайн-сервисы компании.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Размер скидки - всего 1%. Это позволит совсем немного сэкономить тем, кто потребляет газ по минимуму. Впрочем, если семья использует несколько сотен кубов ежемесячно, например, в зимний период, когда нужно отапливать дом, то скидка будет более ощутимой.

Ранее портал Знай сообщал, платежки за март будут особенно болезненными: кому придется платить по увеличенных тарифах.

Также наш портал информировал, от новых платежек будет истерика: платить придется почти 300 гривен за куб.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, оставят без дома или квартиры: за какую сумму долга у украинцев будут забирать недвижимость.