Украинцев предупредили о намерении сменить тарифы на услуги по управлению бытовыми отходами. Суммы в платежках значительно изменятся - платить придется почти по 300 гривен за куб.

Изменение тарифов на вывоз бытовых отходов анонсировали на территории сел Стрыйского городского совета. Об этом сообщается на официальном сайте горсовета.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Действующий тариф на вывоз мусора для населения составляет 190,86 гривны за куб. Он не менялся с июля 2022 года и на данный момент является убыточным для предприятия.

Указывается, что пересмотр тарифа спровоцирован рядом факторов, в частности, увеличением цен на горюче-смазочные материалы, а также повышением минимальной заработной платы.

Популярные статьи сейчас
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

Контейнеры для мусора, фото из открытых источников
Контейнеры для мусора, фото из открытых источников

"Учитывая приведенные факторы роста цен и тарифов, средневзвешенный (экономически обоснованный) тариф на услуги по управлению бытовыми отходами для жителей сел Стрыйской МТГ составит 291 грн за м³, то есть 30,00 грн. с одного человека в месяц", - говорится в сообщении.

Таким образом тариф на вывоз мусора подорожает на 100 грн/куб. Ежемесячный платеж на одного человека увеличится чуть больше, чем на 10 грн.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.