Клиенты ПриватБанка могут сэкономить свои деньги, избежав уплаты комиссии за обслуживание счета. Что для этого нужно сделать, рассказали сотрудники финучреждения на портале "Минфин".

В ПриватБанк обратился разгневанный клиент, который обнаружил, что с его карты пропали 80 гривен. Как ему объяснили, средства были списаны за мониторинг неактивного счета.

Карта ПриватБанка. Фото: скрин youtube
Карта ПриватБанка. Фото: скрин youtube

Специалисты финучреждения отреагировали на жалобу мужчины и объяснили, что данная комиссия предусмотрена правилами и условиями предоставления банковских услуг. Сумма за обслуживание в размере 20 гривен снимается ежемесячно, если клиент не проводит никаких операций по карте в течение года.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Вместе с тем в "Привате" заявили, что избежать списания комиссии можно достаточно просто.

"Чтобы избежать списания комиссии за мониторинг неактивного счета рекомендуем совершить любую операцию на произвольную сумму. К примеру, пополнить мобильный в Приват24, произвести расход в магазине или поддержать ВСУ. В таком случае, счет станет активным и списание комиссии не будет", - посоветовали в ПриватБанке.

Ответ ПриватБанка. Фото: скрин Минфин
Ответ ПриватБанка. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, "махинации" с выписками и искусственные долги: клиенты ПриватБанка столкнулись с новыми "сюрпризами".

Также наш портал информировал, беги в отделение или платы: клиенты "Ощадбанка" раздражены невозможностью закрыть счет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, заблокировал карту без объяснений: ПриватБанк оставил вдову военного с ребенком без копейки на существование.