Недовольная клиентка "Ощадбанка" выразила свои обиды в Facebook, обвинив банк в нелояльной политике. По ее словам, она получила карту в банке для оформления "Карты киевлянина" в январе 2022 года, но, эвакуируясь за границу в феврале того же года, не взяла карту с собой.

В результате карту заблокировали, а доступ к приложению потеряла. Она утверждает, что не пользовалась этим счетом и кредитной картой, но при этом вынуждена платить комиссию уже два года.

Ощадбанк, скриншот: YouTube
Ощадбанк, скриншот: YouTube

Она также рассказала о том, что ей попросту сложно закрыть счет из-за отсутствия возможности посетить банк лично или выписать доверенность консулу, у которого огромная очередь.

В ответ на жалобу банк объяснил свою политику, утверждая, что комиссия за неактивный счет взимается только в случае отсутствия операций на счете в течение последних 12 месяцев.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Они также сказали, что для закрытия счета нужно обратиться в отделение банка или использовать доверенное лицо. Несмотря на это, клиентка осталась недовольной и выразила свое разочарование в дальнейшем общении с банком:

"С таким отношением к клиентам еще во время войны, которые не могут приехать не по своей воле, чтобы закрыть счет в вашем банке лично, связываться с такими учреждениями больше не возникнет желания. Еще и счет можно закрыть только в регионе, где открывали. Это маразм, извините."

Банк ответил, что в настоящее время нет возможности закрыть счет дистанционно, но обещал проинформировать о доступности такой услуги в будущем.

Также наш портал информировал, эта монета – ваш билет в безбедную жизнь: какую копейку можно продать почти за 1300 долларов

Ранее Знай.ua стало известно о том, что хватит на продукты и даже коммуналку: ПриватБанк начислит клиентам по 2500 грн кэшбека