В Хмельницком уже четвертый день подряд преимущественно молчат узы троллейбусных проводов. Виной всему нехватка электроэнергии, вызванная атаками на энергетические объекты со стороны россии.

Вместо привычного "щелчка" троллейбусных колес на рельсах, городские улицы оживляются гулом коммунальных автобусов, в которых теперь начали требовать оплату проезда у всех, включая пенсионеров и льготников.

Украинцы в автобусе / фото: скриншот Youtube
Украинцы в автобусе / фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает "Общественное" в интервью с хмельничанами на Youtube.

Директор хмельницкого коммунального предприятия "Электротранс" Сергей Бобух рассказывает, что из-за дефицита энергии по городским маршрутам курсируют лишь 24 троллейбуса, вместо обычных 70.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не заменит: адвокат объяснил нюансы приложения Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги
Показать еще

Для компенсации недостающих машин запущено 12 коммунальных автобусов, что стоит предприятию гораздо дороже. Поэтому, чтобы покрыть расходы на горючее, в новых автобусах начали требовать оплату проезда у всех, включая тех, кто раньше ездил бесплатно.

Украинцы в автобусе / фото: скриншот Youtube
Украинцы в автобусе / фото: скриншот Youtube

Пенсионерка Елена Савицкая и хмельничанка Наталья Сабар, владелицы проездных на троллейбус, удивлены новыми правилами.

Они жалуются, что им приходится оплачивать проезд в коммунальных автобусах, несмотря на наличие бесплатного проезда по старым правилам. Конфликты между пассажирами и кондукторами становятся все более распространенными, в то время как автобусы остаются почти пустыми.

Директор "Электротранса" Сергей Бобух обещает, что уже на следующей неделе количество троллейбусов на маршрутах в Хмельницком возрастет до 50.

Тем временем, проблема оплаты проезда для пенсионеров и льготников остается актуальной. Впрочем, Бобух утверждает, что компания не навязывает плату, а просто просит граждан понимать сложившуюся ситуацию.

Ранее мы писали о том, что готовьтесь к пешим прогулкам: до конца марта введут новые тарифы на проезд в транспорте

Кроме того, Знай.ua сообщал про новые документы, справки нотариуса и деньги на проезд: как в Украине получить компенсацию