Одним из самых заметных трендов стала изменение цен на продукты, особенно при сезонном переходе от зимы к весне.

Среди всего разнообразия товаров особое внимание привлекла судьба любимого многими украинцами деликатеса – домашнего сала. В конце марта цена на этот популярный продукт претерпела значительное снижение, вызвав настоящий ажиотаж среди покупателей.

Сало. Фото: скрин youtube
Сало. Фото: скрин youtube

Если говорить конкретнее, заинтересовала стоимость соленого сала, которая в течение марта оставалась стабильной, не претерпев существенных колебаний. Однако цена на домашнее сало продемонстрировала поразительный спад, подешевев почти на 60 гривен за килограмм!

Это значит, что покупатели, которые еще в начале месяца должны были выкладывать в среднем 257,67 гривен за килограмм этого вкусного продукта, в конце марта могли приобрести его за 199 гривен. Разница в 58,67 гривен стала настоящим подарком для поклонников украинского деликатеса.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Важно отметить, что снижение цен на эти любимые лакомства началось еще до наступления марта. В течение нескольких предыдущих месяцев наблюдалась тенденция к прекращению роста стоимости сала. В то же время, цена на соленое сало оставалась относительно устоявшейся, удерживаясь на уровне 242,84 гривны за килограмм.

Цены на сало, скриншот: YouTube
Цены на сало, скриншот: YouTube

Врачи отмечают, что сало является очень ценным источником жизненно необходимых жиров, укрепляющих клеточные структуры и стенки кровеносных сосудов. Регулярное употребление сала в разумных количествах способствует нормализации работы эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем организма.

Напомним, сэкономить деньги и время в супермаркете: советы, которые вы должны помнить всегда

Как сообщал "Знай.uа", поднять бокал станет дороже: в Украине готовятся увеличить акцизы на алкоголь

Знай.uа писал, цены поплыли вверх: сколько теперь стоят сардины и икра в больших сетях