В Украине люди очень любят консервы. Их можно быстро съесть, когда нет времени готовить, или добавить в разные блюда, чтобы было вкуснее.

Особенно популярны среди нас сардины, шпроты и кабачковая икра. Однако в последнее время произошло то, чего мало кто ожидал, — цены на эти любимые продукты пошли вверх.

Как изменилась ситуация на рынке по состоянию на 24 марта? сравнив цены с теми, что были месяцем раньше. В частности, заинтересовали шпроты торговой марки Аквамарин.

Как оказалось, стоимость этих шпрот в масле слегка возросла – с 72,73 гривны до 73,15 гривны за упаковку, весящую 150 грамм. Хотя это и небольшое повышение, но это индикатор того, что цены на консервы в целом начинают увеличиваться.

Цены на шпроты, фото: скриншот Минфин
Цены на шпроты, фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Интересно, что это повышение коснулось не только шпрота, но и других видов консервированных продуктов, таких как сардины и кабачковая икра.

Это значит, что теперь за любимые закрутки придется выкладывать больше, чем украинцы привыкли. Конечно, эти изменения могут повлиять на выбор потребителей, особенно, если повышение цен будет продолжаться.

Цены на сардины, фото: скриншот Минфин
Цены на сардины, фото: скриншот Минфин

Такие изменения в ценообразовании важны не только покупателям, но и производителям и продавцам, поскольку они могут повлиять на спрос и предложение на рынке.

Кабачковая икра подорожала, теперь за банку на 440 грамм просят не 66,39 грн, а 71,99 грн.

Цены на кабачковую икру, фото: скриншот Минфин
Цены на кабачковую икру, фото: скриншот Минфин

Впрочем, для того чтобы сделать более точные выводы, следует наблюдать за динамикой цен в течение более длительного периода.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua с "худым" кошельком в супермаркете делать нечего: как изменились цены на популярные консервы

Как ранее сообщал портал Знай.ua, можно забивать холодильники: колбаса, сосиски и сардельки стали дешевле.