Иногда украинцам, которые уезжают за границу, приходится столкнуться с неприятной ситуацией – прекращением выплат пенсии. Эксперты говорят, что есть определенные основания, по которым такие выплаты могут быть прекращены.

Сообщение благотворительного фонда "Право на защиту" говорит, что иногда в Украине фиксируют случаи, когда пенсионные выплаты прекращаются после того, как человек уезжает за границу на постоянное место жительства.

Пенсионные выплаты в Украине
Пенсионные выплаты в Украине

Это происходит, если это не противоречит международным договорам Украины.

В соответствии с законодательством Украины о государственном пенсионном страховании, выплаты пенсии могут быть прекращены по ряду оснований:

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще
  1. Если информация, содержащаяся в документах, на основании которых назначена пенсия, оказывается недостоверной.
  2. В случае смерти пенсионера.
  3. Если пенсия не получается через почтовое отделение в течение шести месяцев.
  4. По другим основаниям, предусмотренным законом, например, когда заканчивается срок обучения детей, которые получают пенсию в случае потери кормильца.
  5. Если лицо, получающее пенсию за выслугу лет, устраивается на работу на должность, дающую право на такую пенсию.

пенсионное удостоверение, фото Unian
пенсионное удостоверение, фото Unian

После выяснения обстоятельств, которые привели к прекращению выплаты пенсии, и ее восстановления, срок возобновления пенсии составляет десять дней.

Если получатель пенсии не знает причину прекращения выплаты, ему нужно обратиться с письменным запросом в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) для выяснения причин прекращения выплаты.

Кроме того, Знай.ua сообщал про визит к врачу, лекарства и даже операции: украинцам благотворители раздают по 14 тысяч

Также мы писали, не добавят ни копейки: кого обойдет стороной апрельское повышение пенсий