Уже в апреле пенсионерам снова пересчитают выплаты, однако под повышение попадут не все граждане. Кому увеличат пенсии, а кого индексация обойдет стороной, говорится в постановлении Кабмина №185.

Пенсионные выплаты в апреле повысят только некоторым категориям пенсионеров. Во-первых, с 1 апреля состоится автоматическая индексация пенсий для пенсионеров, которые продолжают работать. Новый размер выплат будет рассчитан в соответствии с новообретенным страховым стажем.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Также из-за увеличения минимальной зарплаты повысится гарантированная пенсия для украинцев в возрасте от 65 лет, которые имеют полный стаж. Согласно законодательству пенсии таких граждан не могут быть ниже 40% от установленной минимальной заработной платы.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

В апреле минимальная зарплата будет повышена до 8 тысяч гривен, а минимальная пенсия 65-летних украинцев - до 3200 гривен.

Стоит напомнить, что 1 марта были проиндексированы выплаты более 10 миллионов пенсионеров. Размеры пенсий увеличились от 100 до 1500 гривен. При этом средний размер пенсии увеличился до 5 792,02 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не только потеряете стаж, но и не получите пенсию: в ПФУ предупредили украинцев - проверьте внимательно.

Также наш портал информировал, молиться на индексацию не придется: украинцам подсказали, как увеличить пенсию.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, 114 грн на питание и лекарства: маленькие пенсии и коммуналка ставят украинских пенсионеров на грань голода.