Когда речь заходит о чрезвычайных ситуациях, эвакуация может стать единственным спасительным решением. В Украине, проводится работа по организации эвакуации населения из зон чрезвычайной ситуации или зон возможного поражения. Но как получить помощь в случае эвакуации?

Как бы ни была напряженной обстановка, важно знать, что в Украине или в местах, где введено военное положение, вы можете рассчитывать на помощь в организации эвакуации, если ваша жизнь или здоровье находятся под угрозой.

Эвакуация раненых из Мариуполя, facebook.com/maria.burmaka
Эвакуация раненых из Мариуполя, facebook.com/maria.burmaka

Об этом сообщает адвокат Александр Головченко.

При этом, нужно понимать, какие шаги следует предпринять для получения эвакуационных выплат. Эвакуационные выплаты предоставляются гражданскому населению через АО "Укрпочта", срок предоставления – 10 дней с момента прибытия в безопасное место.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

В случае эвакуации, вы можете получить следующие суммы:

  • 3 000 гривен для лиц с инвалидностью и детей;
  • 2 000 гривен для остальных лиц.

Эвакуация из Харькова. Фото: Telegram
Эвакуация из Харькова. Фото: Telegram

Чтобы получить помощь, необходимо предъявить следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Документ, подтверждающий РНОКПП (регистрационный номер налогоплательщика), за исключением случаев, когда физические лица отказываются от его получения по религиозным убеждениям и имеют соответствующую отметку в паспорте.
  • Документ, подтверждающий инвалидность, при наличии.
  • Свидетельство о рождении ребенка или электронная форма информации из свидетельства о рождении.

Лицам, которые ранее получали эвакуационные выплаты, повторная выплата не производится.