Малообеспеченные украинцы могут надеяться на материальную помощь, которую предоставляют для погашения задолженности за коммунальные услуги. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте города Одесса.

Немало украинцев накопили долги за коммунальные услуги. Не у всех есть финансовая возможность даже оформить реструктуризацию, чтобы избежать штрафов и отключений. Такие категории граждан могут надеяться на денежную помощь.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Так, в Одессе регулярно проводится выплата материальной помощи малообеспеченным украинцам на погашения задолженности за коммуналку. Только на последнем заседании специальной комиссии утвердили предоставление выплат 71 человеку.

"Комиссия приняла решение назначить адресную муниципальную помощь на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг 71 гражданину Одессы на общую сумму 1 065 200 грн. Девяти гражданам предоставлены рекомендации по назначению адресной муниципальной помощи на погашение задолженности", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Помощь на коммуналку. Фото: скрин youtube
Помощь на коммуналку. Фото: скрин youtube

Отмечается, что данная поддержка проводится за счет городского бюджета в рамках целевой программы на 2024-2026 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы имеют право на скидку на коммуналку: кого это касается и как подать заявление.

Также наш портал информировал, должникам приготовиться: как украинцы могут потерять жилье, если не будут платить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, закон разрешает не платить: когда украинцы могут игнорировать коммунальные платежки.