Суммы в платежках за голубое топливо и электроэнергию будут постепенно увеличиваться. Избежать удорожания точно не получится, поскольку рост тарифов предусмотрен в Меморандуме с МВФ.

В Меморандуме говорится, что для стабилизации системы в конечном итоге придется пойти на постепенное повышение тарифов для населения, в частности на электроэнергию и газ. Это позволит возместить затраты на восстановление, особенно после завершения войны.

Тарифы на газ. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ. Фото: скрин youtube

Вместе с тем отмечается, что для уязвимых категорий населения будет предусмотрено выделение "адекватных и целевых ресурсов". То есть государством и дальше будет предоставляться материальная помощь в виде субсидий и льгот.

Стоит напомнить, что на данный момент в Украине действует мораторий на повышение тарифов на газ, горячую воду и тепло. Однако он не распространяется на другие коммунальные услуги. Например, многие водоканалы инициируют пересмотр тарифов на воду, а также в отдельных городах дорожает вывоз мусора.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Ранее в Национальном банке делились прогнозом, что мораторий на повышение тарифов может быть отменен в 2025 году, но при условии отмены военного положения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, из-за коммуналки придется влезать в кредиты: украинцам утвердили новые тарифы сразу на две услуги.

Также наш портал информировал, счета "космические", а батареи холодные: как украинцам обжаловать предоставленные коммунальные услуги.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за месяц не успеете – попрощаетесь с субсидией: украинцев предупредили о важной процедуре.