Правительство старается не забывает о пенсионерах, чьи силы постепенно угасают, а годы без остановки уходят. Для многих пожилых граждан существует возможность получить дополнительную финансовую поддержку в виде ежемесячной прибавки к пенсии, размер которой может достигать почти 600 гривен.

Эта преференция назначается автоматически, без необходимости обращаться в ПФУ и подавать заново документы. Все, что нужно – достичь определенного возраста, и государство само насчитает должную помощь. Так, после 70-летнего юбилея пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные 300 гривен в месяц. В период от 75 до 80 лет эта сумма растет до 456 гривен, а после пересечения 80-летнего рубежа надбавка составляет 579 гривен в месяц.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Однако следует помнить, что такие привилегии касаются не только пожилых людей. Есть категории людей, имеющих право выйти на заслуженный отдых ранее установленного пенсионного возраста. Среди них – люди с инвалидностью зрения I группы, которые могут оформить пенсию за 10 лет до наступления пенсионного возраста для мужчин и за 15 лет для женщин.

Также в перечень льготников относятся женщины, родившие и воспитавшие до 8-летнего возраста пяти или более детей, а также матери детей с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Пенсионерки. Фото: скрин youtube
Пенсионерки. Фото: скрин youtube

Отдельного внимания заслуживают ветераны военных действий, лица начальствующего и рядового состава правоохранительных органов, которые участвовали в боевых действиях или получили инвалидность в результате ранений. Право на досрочную пенсию имеют также их жены или мужья, если те не вступили в брак повторно после гибели своих возлюбленных.

Раньше на пенсию могут выйти и ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы, лица, исполнявшие интернациональную обязанность, а также работники, чьи трудовые договоры были расторгнуты из-за состояния здоровья в предпенсионном возрасте.

Напомним, ПФУ предостерег пенсионеров от проблем: что нужно сделать, если получаете деньги через "Ощад"

Как сообщал "Знай.uа", не добавят ни копейки: кого обойдет стороной апрельское повышение пенсий

Знай.uа писал, разочарование после индексации пенсий: обещания, реальность и заблуждения