Для всех наших уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине с 1 апреля цены на электричество не изменятся, они будут на уровне 2,64 грн за кВт*ч.

При этом у украинцев остается возможность при подключении двухзонного счетчика платить за ток в два раза меньше. Такой прибор учета окупится за 10 месяцев.

Об этом стало известно благодаря информации в напоминании специалистов центра "ГазПравда".

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Стоимость электроэнергии пересмотрели летом 2023 года. И хотя себестоимость генерации, ремонтные работы требуют постоянного пересмотра тарифов, вероятно, как минимум в ближайшие месяцы (или даже в течение всего года) повышать тариф не будут.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Для этого нужно установить двухзонный счетчик, а также подать заявку своему поставщику электроэнергии. Правда, из-за большой нагрузки некоторые клиенты в Киеве, которые сейчас подают заявки о подключении ночного тарифа, получают ответ с сообщением, что их очередь придет только в ноябре этого года. Однако такая очередь наблюдается далеко не во всех городах.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Подключение ночного тарифа бесплатное. Но при этом украинцу придется купить двухзонный счетчик. Он стоит от 1,6 тыс. до 2,4 тыс. грн. Такая покупка быстро окупиться. К примеру, если вы тратите 250 кВт*ч в месяц и половину тока будете потреблять в ночной период, ежемесячно вы сможете экономить 165 грн в месяц. Уже за 10 месяцев покупка счетчика окупится.

Напомним, тарифный обман: водоканалы вынуждали украинцев переплачивать за услуги.

Ранее сообщалось, кому из украинцев разрешили платить за газ по фиксированному тарифу: в запасе 365 дней.

Также, за какой долг коммунальщики могут подать в суд: неожиданный ответ адвоката.