Важно напомнить, что в Украине существует правило, которое позволяет клиентам отменить обмен долларов в обменниках и кассах в течение 15 минут после совершения сделки. Это означает, что если вам вдруг захочется передумать, у вас будет шанс вернуть деньги без потери комиссии.

По словам Национального банка Украины, данная возможность предусмотрена постановлением №2 "Об утверждении Положения об осуществлении сделок с валютными ценностями".

валюта
валюта

Нужно иметь при себе квитанцию или расчетный документ, чтобы совершить обратный обмен.

Кроме того, стоит убедиться, что иностранная валюта соответствует образцам и описаниям на официальных сайтах центральных банков других стран. Это поможет избежать проблем при обмене.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Нацбанк готов принимать обращения граждан в случае отказа обменять валюту из-за года выпуска или состояния банкнот. Если будут выявлены нарушения, нарушителям грозят адекватные меры воздействия.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

"ПриватБанк" сообщает, что выдает только проверенные банкноты, соответствующие стандартам. Даже более старые купюры, выпущенные в 1996 году, принимаются в обменных пунктах и кассах.

В случае отказа обменника или кассы принимать доллары, клиент имеет право обратиться в Национальный банк и написать жалобу. Если жалоба подтвердится, они могут быть оштрафованы. Клиент также имеет право отказаться от обмена, если ему не удовлетворяет состояние купюры.

Кроме того, Знай.ua сообщал, куда вложиться на старость: плюсы и минусы частных пенсионных фондов

Также наш портал информировал, нужно быть готовым: что будет с курсом доллара к лету