Ситуация на валютном рынке может развиваться по нескольким сценариям. К чему готовиться украинцам, рассказал глава Ассоциации украинских банков Андрей Дубас в эфире "Українського Радіо".

До начала или даже середины лета курс американской валюты может идти на снижение. Этому будут способствовать определенные сезонные факторы, которые наблюдаются ежегодно.

Курс доллара. Фото: Youtube
Курс доллара. Фото: Youtube

В то же время возможен и второй сценарий, более негативный. Колебания курса в сторону увеличения возможны, если будут проблемы с помощью от партнеров Украины.

"Если говорить о краткосрочной перспективе, традиционно, учитывая определенные сезонные факторы в украинской экономике, мы всегда наблюдаем укрепление гривны. То есть доллар будет дешеветь где-то до июня-июля. Это традиционные факторы без наличия каких-либо "черных лебедей" – это то, например, что мы сейчас наблюдаем в Конгрессе США", - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В Украине повысят еще один коммунальный тариф Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Курс валют. Фото: скрин youtube
Курс валют. Фото: скрин youtube

Андрей Дубас подчеркнул, что ситуация на валютном рынке может меняться в зависимости от тех или иных факторов. Однако серьезных колебаний не будет, поскольку Нацбанк хорошо справляется со своей работой и будет продолжать делать все для поддержания стабильности.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммерческие банки или обычные обменники: украинцам рассказали, как не прогадать с покупкой валюты.

Также наш портал информировал, Нацбанк изменил правила покупки долларов: "Приват24" уже собирает данные про украинцев.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, продавать или покупать: какие новые правила и ограничения действуют на валютном рынке.