Если хотели приготовить борщ, но откладывали из-за высоких цен на овощи, то самое время отправляться на закупки. В супермаркетах стали доступнее капуста, свекла и картофель. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Украинские супермаркеты пересчитали цены на овощи из "борщевого набора". Доступнее стали капуста, свекла и картофель, однако существенного обвала цен не произошло.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Цены на капусту

Средняя стоимость белокочанной капусты снизилась с 15,27 до 13,84 гривны за килограмм. Самый низкий ценник на овощ выставили в сети Varus - 11,90 гривны за килограмм. Молодая капуста продолжает дорожать - средняя стоимость уже 73,57 гривны за кило.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Цены на свеклу

Средний ценник на свеклу уменьшился - с 18,33 до 17,94 гривны за килограмм. Самая высокая стоимость корнеплода наблюдается в сети Megamarket - 25,92 гривны, а самая низкая стоимость в Varus - 13,40 гривны за кило.

Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин
Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин

Цены на картофель

Обновился и средний ценник на картофель. Вместо 26,01 гривны за кило придется заплатить уже 25,60 гривны. Цены на овощ колеблются от 22,60 до 30 гривен за килограмм в зависимости от торговой сети.

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин
Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, готовь миску - будет салат: в Украине супермаркеты обновили цены на чеснок, лук и морковь.

Также наш портал информировал, уже и каша становится "роскошью": супермаркеты обновили цены на рис, сливочное масло и вермишель.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, чтобы вкусно покушать влезать в долги не придется: как изменились цены на рис, курятину и колбаски.