Суммы в платежках некоторых украинцев станут еще выше в связи с подорожанием услуг по управлению многоквартирными домами. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Львовской области.

На Львовщине в феврале увеличилась стоимость услуг по управлению многоквартирными домами. Суммы в платежках жителей многоэтажек увеличатся на 8,5%, если сравниваться с январем этого же года.

Многоэтажка. Фото: скрин youtube
Многоэтажка. Фото: скрин youtube

В то же время, по данным ведомства, стоимость газа, электроэнергии, тепла и других коммунальных услуг в феврале оставалась неизменной.

Стоит отметить, что очередной тарифный "сюрприз" может ожидать львовян уже с 1 апреля. В Украине анонсировали масштабное повышение тарифов на воду и канализацию, среди городов, где планируют ввести новые цены, числится и Львов.

Популярные статьи сейчас
Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Напомним, что тарифы на газ, горячую воду и тепло для населения пересматривать не будут до тех пор пака действует мораторий, введенный в первый год полномасштабной войны. По прогнозам Нацбанка, действие моратория может прекратиться уже в 2025 году.

Ранее информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Также наш портал информировал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.