Клиент Monobank поделился своим недавним опытом, который оказался несколько неприятным и неожиданным. Он откладывал иностранную валюту на своем депозите в течение трех месяцев, но обнаружил, что банк начал автоматически конвертировать эту валюту в гривны без его уведомления.

Депозиты иностранной валюты обычно предоставляют возможность перевода на валютные карты родственникам. Однако в какой-то момент валюта стала автоматически переводиться в гривну без согласия клиента.

доллары
доллары

Он выразил свое разочарование не только в решении банка, но и в качестве обслуживания клиентов:

"Конечно, я «сам виноват», потому что выбирал гривневую карточку для перевода», единственное что может сказать «приветливый», но бестолковый персонал в поддержке", — пишет он. — В такой ситуации как минимум можно заключить, что пользовательский интерфейс приложения в котором такое может произойти — ужасный."

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Обращение к Monobank / фото: скриншот Минфин
Обращение к Monobank / фото: скриншот Минфин

В ответ на это, представитель Monobank объяснил, что при выводе денег с валютного депозита необходимо указывать карту, валюта которой соответствует отправляемой валюте.

В противном случае средства автоматически конвертируются в гривны и переводятся на гривневую карту.

Украинцы поддержали пострадавшего и посоветовали не обращаться в Monobank, если ваши планы по финансовым операциям касаютсч иностранной валюты:

Комментарий про Monobank / фото: скриншот Минфин
Комментарий про Monobank / фото: скриншот Минфин

Комментарий про Monobank / фото: скриншот Минфин
Комментарий про Monobank / фото: скриншот Минфин

Также наш портал сообщал, что популярные банки установили лимит на переводы: какие суммы попадут под ограничения.

Ранее Знай.ua мы писали, скидка или комиссия: украинцы возмутились "подводными камнями" Нафтогаза

Вам интересно узнать, что ПриватБанк не дает украинцам рассчитаться за коммуналку: "Ужас, а не обслуживание"