"При оплате через указанные сайты нужно платить комиссионные, а через Приват 24 – комиссия 0", – возмущенно написал клиент газораспределительной компании "Нафтогаз". У него возник вопрос: в чем смысл бонусов, если приходится платить ещё и за удобство оплаты?

Давайте разберемся. Скидка 1% предоставляется тем клиентам, которые производят точную оплату начислений за определенный период.

Приват24. Фото: скрин youtube
Приват24. Фото: скрин youtube

Важно заплатить именно сумму начислений, а не просто остаток к оплате. Это дает право на скидку 1%, но есть условия: оплата должна быть произведена до 15 числа текущего месяца.

Оплатить можно через различные платежные системы: IPay, LiqPay, Портмоне, Google pay, Apple pay, ГЕРЦ, а также через приложение Монобанка. Однако, некоторые из них взимают комиссию за свои услуги.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

И вот здесь возникает дилемма для клиентов. Вопреки ожиданиям, оплата через ПриватБанк не приносит желанной скидки 1%. Чтобы получить выгоду, нужно воспользоваться другими платежными системами, которые, к слову, не гарантируют отсутствие комиссий.

Компания "Нафтогаз" говорит, что она не может влиять на банковские учреждения или платежные системы, касательно комиссий при оплате. Таким образом, клиентам приходится взвешивать удобство оплаты и наличие дополнительных расходов.

Исключением является оплата через Monobank, где комиссия за оплату не снимается.