Наконец-то сезон овощей в разгаре! С течением весны многие из нас надеялись на понижение их цен, но, к сожалению, этот год принес неожиданные изменения. Цены на помидоры, огурцы и болгарский перец начали плавать вверх и вниз, оставляя людей в замешательстве.

В связи с нестабильной ситуацией в аграрном секторе, вызванной как внутренними, так и внешними факторами, такими как Польская блокада на границе, цены на эти овощи меняются практически каждую неделю.

Помидор. Фото с сайта Pexels
Помидор. Фото с сайта Pexels

Давайте рассмотрим, какие изменения они претерпели и как это отразится на нашу продуктовую корзину.

Цены на красные помидоры немного упали с 97,78 грн за килограмм до 92,46 грн за килограмм. Но, как всегда, разные супермаркеты предлагают разные цены: от 74,99 грн в Novus до 112,50 грн в Megamarket.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Цены на помидоры / фото: скриншот Минфин
Цены на помидоры / фото: скриншот Минфин

Помидоры сливка также немного подешевели с 108,12 грн до 106,20 грн за килограмм.

Однако цена на желтый болгарский перец резко выросла с 201,04 грн до 236 грн за килограмм. Одним словом, фаршированные перчики теперь, возможно, станут редкостью.

Цены на болгарский перец / фото: скриншот Минфин
Цены на болгарский перец / фото: скриншот Минфин

Гладкие огурцы после резкого подорожания, которое случилось раньше, наконец-то начали падать в цене - их стоимость теперь 126,49 грн/кг вместо прежних 137,17 грн/кг.
Колючие огурцы пока в цене почти не изменились, тепличные также подешевели - со 105,69 грн/кг до 79,90 грн/кг. Цены на другие виды огурцов вы можете рассмотреть ниже.

Цены на огурцы / фото: скриншот Минфин
Цены на огурцы / фото: скриншот Минфин
Цены на огурцы / фото: скриншот Минфин

Напомним, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши

Ранее мы писали о том, что в Украине вводят новый вид аренды: повезет тем, кто снимает жилье

Кроме того, Знай.ua сообщал, в супермаркетах еще раз вырастут цены - во всем виноваты польские фермеры