Бывает, что мелкие ошибки в трудовой книжке могут повлиять на такие важные вещи, такие как получение пенсии. Пенсионный фонд Украины рассказал о частых проблемах, встречающихся в ней.

Стоит не забывать о точности не только, когда вы приближаетесь к пенсии, но и в начале своей карьеры. В трудовых книжках частенько встречаются казусы: где-то дата не та, где-то должность, или название фирмы написали криво.

Всё это может просто не дать Пенсионному фонду нужную информацю о назначении выплат именно вам.

Трудовая книжка скриншот youtube Вікна-новини
Трудовая книжка скриншот youtube Вікна-новини

Важно обращать внимание на то, чтобы все было записано правильно, от начала и до конца. Если фирма изменила название или прошла через реорганизацию, это тоже нужно аккуратно отразить.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Особая беда – это когда начинают исправлять ошибки шариковой ручкой другого цвета. Такое может испортить всю картину доверия к твоей трудовой. Лучше исправлять через новую запись, которую нужно правильно подписать и поставить печать.

Важно, чтобы только ваш работодатель имел право делать изменения в трудовой, особенно если имеются ошибки. Например, изменилась фамилия – нужно показать документ, подтверждающий это, и указать, когда его издали.

Трудовые книжки, кадр из видео
Трудовые книжки, кадр из видео

С 2021 года в Украине работает электронная трудовая книжка. Это гораздо удобнее и надежнее - держать информацию о том, где и сколько вы работали. Фирмы должны отправлять сканы трудовых книжек в Пенсионный фонд, чтобы они могли иметь информацию о стаже человека.

Но также не стоит забывать о том, что в Пенсионном фонде обязаны проверять документы и сообщать, что стаж засчитан. Поэтому нужно заботиться о том, чтобы все данные были четки и правдивы, иначе будут проблемы.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua субсидию расширили еще на одну категорию: кто может получить помощь

Как ранее сообщал портал Знай.ua, посмотри внимательно в трудовую книжку: из-за этих "записей" украинцы остаются без пенсии