Алексей Кучеренко, народный депутат Украины IX созыва от партии "Батькивщина", в своей речи задел вопрос, который волнует многих украинцев - цены на коммунальные услуги.

Он выразил мнение, что в 2024 году могут произойти некоторые изменения в тарифах на ЖКУ, но отметил, что пока что действует мораторий на повышение цен на некоторые виды услуг.

тарифы
тарифы

Во-первых, он упомянул тарифы на электроэнергию. Возможно, будет предпринята попытка увеличения стоимости электроснабжения до примерно 3,5 гривен за 1 кВт-ч. Однако пока нет точной информации о том, будет ли принято такое решение.

Во-вторых, речь зашла о тарифах на холодное водоснабжение и водоотвод. Эти тарифы находятся под управлением НКРЭКУ и органов местной власти. Возможно, они будут пересмотрены и приближены к рыночным стандартам.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Коммуналка, kyivpost.com
Коммуналка, kyivpost.com

Кроме того, был затронут вопрос о тарифах на содержание домов и придомовых территорий:

"Это тоже касается Киева. В 2024 году, вероятно, местные органы власти проведут конкурсы, попытаются пересмотреть тарифы и привести их к рыночным, ведь они давно не пересматривались", - говорит нардеп.

Поскольку эти тарифы давно не пересматривались, это может означать значительные изменения для жителей.

"Следует подчеркнуть, что тарифы на электроэнергию, холодное водоснабжение и водоотвод, содержание домов и придомовых территорий не подпадают под действие моратория", - заключает он.

Ранее мы писали о том, что субсидию расширили еще на одну категорию: кто может получить помощь

Кроме того, Знай.ua сообщал, каждый второй кВт "бесплатно": кто может платить за свет по "спецтарифу"