В Украине стало дороже платить за коммуналку. За год, с февраля прошлого года по февраль этого года, цены выросли почти на 13%. Но если говорить о свете, то здесь цены подскочили на 70%, а вот платежки за воду немного уменьшились - на менее 1%.

Государственная служба, которая считает разные цифры, сказала, что стало дороже жить. Не только свет подорожал, но и выброс мусора, обслуживание домов и ремонт в квартирах теперь стоят больше денег.

Коммуналка в Украине

Есть и хорошие новости: некоторые вещи стали немного дешевле. В частности, за воду теперь платим на 0,8% меньше, а за отвод сточных вод (канализацию) – на 0,5% меньше.

Также есть услуги, цены на которые остались такими же, как были. Это касается природного газа и платы за горячую воду и отопление.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Министр энергетики Герман Галущенко объяснил, что цены на электроэнергию не возрастут до 6 грн за киловатт-час, как кто-то мог предположить. Он назвал такие слухи лживыми.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммуналка в Украине

По его словам, до 1 мая цены останутся такими, как сейчас, потому что есть специальное решение правительства об этом. Об изменениях в стоимости света после апреля пока говорить рано, потому что никаких расчетов или планов по этому поводу нет. Власти собираются обсудить этот вопрос в апреле, когда будет больше информации.

Напомним, из -за платежки придется недоедать: новый тариф может стать на 50% выше

Как ранее сообщал портал Знай.ua, платежки будут больше пенсии: как могут измениться тарифы на газ

Ранее сообщалось на Знай.ua, что касается всех потребителей: "Газсети" напомнили, что нужно успеть до 20 марта